Принят закон об НКО

Принят закон об НКОСегодня Государственной думой Российской Федерации был принят закон об НКО. На своём последнем в весеннюю сессию заседании этого года думцы всё-таки проголосовали за наделение статусом иностранного агента тех некоммерческих организаций, которые занимаются политикой и финансируются из-за рубежа. Данный закон заставит эти организации отчитываться перед властными структурами по тем деньгам, которые они получают и тратят. За принятие такого закона 374 депутата. Один депутат воздержался от голосования. Три человека высказались против такого развития событий.
Принятие этого закона напрямую затронет до тысячи уже существующих организаций.
Теперь "политической" будет признана каждая некоммерческая организация, которая «финансирует и проводит политические акции в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также формирования общественного мнения в указанных целях». Такие организации будут обязаны каждые полгода публиковать отчёт о своей деятельности.
Такие некоммерческие организации обязаны будут зарегистрироваться в отдельном реестре Министерства юстиции Российской Федерации. Там им должен быть присвоен статус организаций, "исполняющих функции иностранного агента".
После первого чтения депутаты учли предложение президента России Владимира Путина. Благодаря этому, под действие нового закона не попадут госкорпорации, госкомпании и религиозные организации. Закон не будет также влиять на деятельность государственных, муниципальных и бюджетных учреждений.
Этот закон обязательно сыграет роль в налаживании продуктивного и здорового общения власти и гражданского общества в России. От власти в России требуют всё большей и большей открытости. Российская власть старается привлекать народ своей страны к участию в принятии важных политических решений. Открытости власть хочет и от тех, кто также старается влиять на российскую политику. Открытость должна быть обоюдной. Так возможен диалог, построенный на доверии. Сделать политику чище может только взаимная прозрачность.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Принят закон об НКО”

  1. Александр пишет:

    Власть никогда не будет открытой для народа,как бы нам этого не хотелось,всё это говорильня,не стоящая ломаного гроша.

  2. Evgeny пишет:

    И чего они хотят добится этим законом? я резона не вижу.

  3. Закон несомненно спорный.

  4. О том, что эти организации ведут шпионскую деятельность ясно всем. Их нужно просто гнать вместе с “Радио Свободой”, финансируемой Конгрессом Соединённых Штатов, на самом деле ЦРУ

  5. Vadar пишет:

    Интересно! От меня твит!

  6. Лана пишет:

    Спасибо, интересно новости не смотрю, так хоть в интернете почитать

  7. CMora пишет:

    С законом об НКО можно будет легче неугодных к ногтю прижать :)

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar