Проект Открытый бюджет

Проект Открытый бюджет Фонд Кудрина совместно с созданным им ранее Комитетом гражданских инициатив открыли новый проект. Его название "Открытый бюджет". Проект запущен в виде специального интернет-ресурса, задача которого — отслеживать операции в ходе бюджетного процесса. Сайт полностью посвящён бюджету Российской Федерации. Будут отслеживаться и движения средств в бюджетах регионов страны.
На данный момент ресурс работает в тестовом режиме. В рамках проекта будет осуществляться контроль над бюджетными расходами и качеством оказываемых населению государственных услуг. Количество людей, желающих участвовать в политических процессах России, увеличивается из года в год. И потому инициатива Алексея Кудрина и членов его команды видится полезной и своевременной. Полноценная реализация данной задумки позволит сделать властные отношения в государстве более чистыми и доступными для широких слоёв населения. «Открытый бюджет» не должен оставаться одним из немногих проектов такого рода. Активным гражданам следует пойти по пути, предложенному Комитетом гражданских инициатив, и начать создавать возможности для участия населения России в управлении страной.
Российскому обществу сейчас необходимы такие проекты. Они позволят направить политическую активность граждан в верное русло. Большая вовлечённость граждан в политику — большая эффективность управления и более высокое доверие народа к власти.
Диалог власти с народом — необходим обеим сторонам взаимоотношений. Это сделает отношения более продуктивными. Недовольство населения России политической властью в стране постепенно растёт. И снять эту тенденцию поможет только открытость этой самой власти и предоставление гражданам страны возможности участия в принятии политических решений.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar