Программа развития здравоохранения

Программа развития здравоохранения Двадцать четвёртым декабря текущего года датируется решение российского правительства об одобрении Государственной программы развития здравоохранения в России до 2020г. Данная программа определяет комплекс мер по развитию системы здравоохранения в стране до 2020 года. Планируется потратить на реализацию проекта сумму в общей сложности составляющую 33 триллиона рублей.
Этот документ недавно был разработан Министерством здравоохранения Российской Федерации. Отмечается, что в разработке программы было широко задействовано экспертное сообщество. Основная программа включает в себя 11 подпрограмм по направлениям развития.
В тексте самой программы сформулированы те подходы, которые власти рассчитывают использовать при воплощении в жизнь задумок, в этом же документе описанных. В работе также определены основные принципы развития отрасли. В программе также ставятся цели, которых необходимо будет достичь к 2020 году в России. Среди них: увеличение продолжительности жизни российских граждан, снижение потребления в стране табака и алкогольной продукции, увеличение обеспеченности россиян медицинскими работниками. Цели сформулированы строго и конкретно (например, продолжительность жизни россиян увеличить до 74,3 лет, заработную плату врачей увеличить в 2 раза в среднем по стране.
У государственной власти Российской Федерации есть планы по развитию медицинской инфраструктуры. Конечно же, программа развития здравоохранения  говорит и задаче подготовки квалифицированных кадров для отрасли. В программе также демонстрируется глубокое понимание чиновниками проблемы оснащённости российских медицинских учреждений. Условия труда медицинских работников необходимо срочно менять к лучшему. Это действие сразу и напрямую скажется на качестве оказываемых населению страны медицинских услуг.
Программа, составленная в Министерстве здравоохранения РФ, является откликом на сложившуюся в медицинской отрасли ситуацию. Методы решения проблем, предложенные в документе, представляются своевременными и адекватными. Реализация программы развития здравоохранения  — это вопрос следующий. За ходом реализации задумок нам предстоит наблюдать на протяжении ближайших нескольких лет. И, кстати, российскому гражданскому обществу под силу также и проконтролировать власть в решении данного вопроса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Программа развития здравоохранения”

  1. Татьяна пишет:

    Опыт прожитых лет подсказывает, что государство никак не заинтересовано в увеличении продолжительности жизни россиян. А эта очередная программа – всего лишь красивые слова. 

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar