Производство алкогольной продукции-ужесточение требований

Производство алкогольной продукции-ужесточение требованийДепутатами Государственной думы Российской Федерации, составляющими комитет по охране здоровья,активно разрабатывается ужесточение требований на производство алкогольной продукции.  По оценкам участников процесса, поправки могут быть приняты Госдумой уже в весеннюю сессию.
Благодаря разрабатываемым изменениям удастся сбавить темпы распространения в стране энергетических напитков и коктейлей, содержащих алкоголь. Согласно обсуждаемым изменениям, из продажи будет изыматься любая продукция такого рода, не соответствующая требованиям безопасности. Вообще же, депутатами планируется ужесточить технические требования к производству спиртосодержащих напитков.
Известно, что данные инициативы пришли в нижнюю палату российского парламента из регионов. Сейчас они прорабатываются профильным комитетом. Подобные предложения уже не раз выдвигались различными политическими силами. Но, так или иначе, прежде для решения проблемы недоставало политической воли. Теперь, похоже, положительное решение по данному вопросу всё же будет принято.
Описанные выше идеи законодателей наверняка будут широко обсуждаться российским обществом. Разработка такого рода проектов назрела, хотя и нельзя ожидать, что россияне на ура примут данную инициативу. Надо понимать, что реакция в обществе на любое из решений по данному вопросу будет крайне неоднозначной. У этого дела очень много заинтересованных сторон.
Ужесточение требований на производство алкогольной продукции продиктовано сложившейся ситуацией. Ведь нельзя сказать, что положение дел в сфере производства и потребления алкоголя в стране нормальное. Проблем в этом направлении много. Все серьёзные. На исправление накопившихся неприятностей потребуются годы. Но, судя по статистике, ситуация уже начала оздоровляться. И реализация обсуждаемых проектов непременно поспособствует решению обозначенных в статье проблем.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Производство алкогольной продукции-ужесточение требований”

  1. Дмитрий пишет:

    “…Теперь, похоже, положительное решение по данному вопросу всё же будет принято…”. Будем надеятся, будем надеяться!

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar