Протестное движение в России или «Марш миллионов»

Протестное движение в России или "Марш миллионов"15 сентября в Москве состоялась очередная массовая акция «оппозиции». Новый «Марш миллионов», уже третий по счёту, собрал порядка 15-20 тысяч человек. Людей собралось немало, но и выдающегося прорыва в численности манифестантов тоже отмечено не было. Пока сложно сказать, как же в итоге будет развиваться жизнь протестного движения в России. Ясно одно: людей, желающих выйти на улицу с требованиями к российской политической власти, сейчас остаётся достаточно много, чтобы такие мероприятия продолжились. Дата нового митинга пока не назначена. Но, судя по всему, и двух месяцев не пройдёт, как «оппозиционеры» соберутся в центре российской столицы.
Важно, что манифестанты ведут себя аккуратно на своих мероприятиях и не выходят за рамки установленных правил. Хорошо, что люди выражают своё недовольство адекватным ситуации способом. Радует, что недовольство граждан Российской Федерации властью в стране имеет выход в ходе такого рода митингов и шествий. Та протестная энергия, которой обладают граждане государства российского, непременно должна иметь выход.
Очень хорошо, что у людей есть возможность собраться вместе, высказать своё несогласие, предъявить требования власти. Российскому же политическому руководству необходимо найти в этих требованиях полезные советы и оперативно этими советами воспользоваться. Для власти будет полезно доскональное изучение положения дел в этом вопросе. Власти стоит принять меры. Ведь 20 тысяч недовольных граждан, собравшихся в центре Москвы, — не самый хороший сигнал для руководителей российского государства. На это нельзя закрывать глаза. Важно, чтобы власть и дальше предпринимала попытки диалога с недовольными гражданами.
 Протестное движение в России становится всё более популярным. Люди, посетившие митинг недовольных однажды, возвращаются вновь и приводят с собой своих друзей. Ведь они уже имеют опыт участия в акциях «оппозиции» и знают, что это совсем не опасно, но зато очень интересно. Власти необходимо суметь выработать такое отношение к акциям, которое не будет подпитывать интерес к этим мероприятиям со стороны российских граждан.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Протестное движение в России или «Марш миллионов»”

  1. Михаил пишет:

    У оппозиции не видно конструктивной согласованной программы. Единственное требование, которое они почти все разделяют – Россия без Путина. Но на одном негативе нельзя создать ничего хорошего.
    Чтобы народ пошел за оппозицией, нужна программа вывода страны из системного кризиса.

  2. Наталья пишет:

    Вы правы Михаил.Нет программы, а значит и цели. А главное нет достойного лидера. Поменять Путина на другого , еще неизвестно какого. Это легко. Но что из этого выйдет? Сначала должен быть достойный лидер и у него должна быть достойная программа, и естественно цель, которая устраивала бы народ.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar