Проведение митингов в Москве

Проведение митингов в МосквеС сегодняшнего дня в Москве действуют специальные площадки для проведения митингов. Эти площадки являются аналогам и Гайд-парка, который устроен английскими властями в Лондоне. Для установления нового правила депутатами были внесены поправки в закон «Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».
Сразу два места для проведения массовых политических дискуссий было выделено московскими властями. Проводить митинги без согласования со столичными властями теперь можно будет в двух городских парках: в ЦПКиО имени Горького и в парке "Сокольники". Для проведения акций в этих местах организаторам будет необходимо лишь оставить соответствующую заявку в интернете.
Закон об организации в Москве специальных площадок для проведения митингов был принят Московской городской думой в конце декабря прошедшего года. Тогда же он и был опубликован. С 7-го января новый закон вступает в силу. Сами площадки, однако, заработают лишь с весны. Причиной тому выступает необходимость утряски разного рода юридических формальностей.
Организаторы крупных митингов в Москве остались недовольны выбором московских властей. Парки, выбранные под организацию специальных площадок для митингов, они посчитали неудобным местом для проведения массовых акций.
Создание специальных площадок для проведения массовых акций в Москве в некотором смысле ограничит в возможностях российскую политическую оппозицию, ведь теперь их мероприятия будут проходить вдали от центра города. Но это также даст оппозиции и новые возможности — теперь их акции не будут нуждаться в длительном и сложном согласовании с властями. Важно также обратить внимание и на то, что данное нововведение снизит убытки, причиняемые государственному и городскому бюджету массовыми акциями в центре Москвы. Создание специально отведённых зон также избавит москвичей от целого ряда неудобств, связанных с крупными скоплениями людей в центре города.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Проведение митингов в Москве”

  1. Сергей пишет:

    Действительно, так будет более цивилизованней

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar