Развитие Москвы

Развитие МосквыВчера Владимир Владимирович Путин провёл совещание по поводу развития Москвы. Это было очередное рабочее совещание  по вопросу о расширении столицы.  В самом совещании помимо самого Владимира Путина приняли участие: премьер-министр России Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Московской области Сергей Шойгу, члены президентской администрации, представители парламента, а также руководители некоторых правительственных министерств.
В первую очередь, Президент России отметил, что, не расширив Москву, множество уже существующих проблем столицы решить не получится.
По поводу бюджетных средств, выделенных на развитие Москвы, а также по поводу деталей самого переезда Владимир Путин заявил буквально следующее: «Все ассигнования, направленные на развитие новых территорий, должны находиться под самым жестким контролем. Главный критерий - комфорт и качество жизни для москвичей. Если люди не почувствуют для себя каких-то плюсов от переезда, этот проект тогда вообще не имеет никакого значения».
Одной из основных целей, поставленных перед московскими властями президентом, является сохранение комфорта граждан. Не менее важными задачами являются: формирование инфраструктуры новой Москвы и основательное планирование новых территорий. Для переезда необходим чёткий и строгий план, учитывающий как общее, так и уникальное в тех территориях, которые планируется к Москве прицепить.
Президент дал ясно понять, что он ждёт от мэра Москвы Сергея Собянина срочного решения транспортной проблемы столицы. «Просил бы сегодня мэра Москвы подробнее остановиться на решении транспортных проблем. Сейчас пассажиры общественного и личного транспорта Москвы ежедневно тратят на дорогу в среднем 66 минут. Каждый пятый житель столицы - более трех часов ежедневно. Почти половина рабочих мест сосредоточена в пределах Третьего транспортного кольца, а проживает здесь только 8%», - сказал В.Путин.
Президент также заявил о необходимости достижения ясности в понимании стоимости предстоящего переезда. Глава государства попросил чиновников быть внимательными в деле расходования государственных средств и напомнил о том, что российскому государству в ближайшее время предстоит реализация ещё нескольких крупных и затратных проектов, таких как саммит АТЭС, Универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи.
Президентом было проведено ключевое в вопросе расширения столицы совещание. На данном мероприятии были продемонстрированы причины, по которым созрела сама необходимость расширения и собственно переезда. Были достигнуты важные договорённости между различными уровнями власти. Это совещание во многом определит развитие Москвы на несколько лет вперёд. Важно, чтобы уроки этого совещания были наиболее полно усвоены каждым из его участников.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Развитие Москвы”

  1. Николай пишет:

    Хорошо бы… сделать Москву памятником истории. Но думаю получится как у Черномырдина – думали как лучше, а получилось как всегда.

  2. olgavoz пишет:

    Боюсь, что свежего воздуха и тишины от этого решения не прибавится. Скорее, наоборот. Не Москву раздувать надо, а страну развивать.

  3. injnnak пишет:

    Почему то внимание уделяется только крупным городам. А в небольших городах так же живут люди которые мечтают о переменах.

  4. Vasili70 пишет:

    Все эти и аналогичные проблемы ни раз поднимались и ставились перед руководством мегаполиса. Однако, воз и ныне там.
    Улыбнуло то, что средства будут находиться под жестким контролем. Ах, как много раз за последние 8 лет я слыша эту фразу…

  5. Москва – лицо России, поэтому для её благоустройства не следует жалеть средств. Это окупается благом для всей страны

  6. Нина пишет:

    Лужков успел уже уничтожить некоторые памятники. Москва должна быть нашей гордостью.

  7. Илларион пишет:

    Слова про заботу о гражданах просто умиляют. Просто ночами не спят, всё о гражданах заботятся. Твитнул.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar