Реформа пенсионной системы РФ

Реформа пенсионной системы РФБывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин намерен в ближайшее время предоставить в Правительство России свои предложения по реформированию пенсионной системы государства. Комитет гражданских инициатив, возглавляемый Алексеем Леонидовичем , уже разработал по поводуреформы конкретные замечания и предложения.
Интересно, что бывший глава Министерства финансов РФ находится в тесном контакте с властью, а власть, в свою очередь, готова внимательно изучать его предложения. Эту открытость государственных структур по отношению к мнению представителей гражданского общества России нужно понимать как необходимую и полезную. Не прислушаться не получится, ведь глава Комитета гражданских инициатив имеет большой политический вес, хоть на данный момент он и не имеет министерского поста. Польза для власти от гражданских инициатив также находится на поверхности — стороннее мнение и бесплатная тщательная проработка вопроса от независимых экспертов не будут лишними в вопросах государственного управления.
Новый старый президент России Владимир Владимирович Путин одним из первых своих указов после возвращения в должность главы государства дал Правительству задание разработать проект развития пенсионной системы РФ  на несколько лет вперёд. Владимир Путин видит развитие пенсионной системы в Российской Федерации в качестве одной из основных задач экономики страны. Министерство труда уже разработало свой вариант проекта развития пенсионной системы в РФ до 2030 года и отправило его на обсуждение в Правительство России. Собственный вариант проекта разрабатывает и Министерство финансов.
Вне связи с пенсионной реформой в России, примечателен пример взаимодействия власти и института гражданского общества. Алексей Кудрин и его Комитет гражданских инициатив показывают российскому обществу, что диалог с государственной властью возможен. Демонстрируется ими и сам механизм взаимовыгодного двустороннего действия. Обе стороны должны оказаться в плюсе в итоге. Механизм отработан. Членам гражданского общества на вооружение, власти — в список достижений.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Реформа пенсионной системы РФ”

  1. Bulhak63 пишет:

    Ждем- ждем пенсионной реформы – только как бы опять не получилась она против народа…

  2. Георгий пишет:

    Реформа пенсионной системы для многих будет не очень хорошей новостью!Хорошая статья. И конечно приглашаю коллегу в гости. Будем делать друг друга успешнее:)

  3. Алена С пишет:

    Пока рано говорить о том, что принесет реформа. Будем ждать.

  4. Татьяна пишет:

    Согласна с Bulhak63. Я лично жду какой-нибудь неприятности, типа отмена пенсии по выслуге лет педагогическим работникам. У меня декрет не вошёл в педстаж. Алексей Леонидович!, разочаруйте меня!! 

  5. Евгений пишет:

    А в настоящее время Министерство труда РФ подготовило проект федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан”. Речь идет о госслужащих…. Если этот проект будет принят, то он может стать определенным ориентиром для остальных граждан, относительно дальнейшей пенсионной реформы. Возможно, совсем скоро для многих граждан словосочетание “пенсия “за горами”” станет актуальным.
    …. http://overworldnews.com/rudetails/30Jul2015091735.html

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar