Рейтинг информационной активности глав субъектов РФ

Рейтинг информационной активности глав субъектов РФСегодня средства массовой информации опубликовали выдержки из медиа-рейтинга информационной активности глав субъектов РФ, составленного "Национальной службой мониторинга" совместно с "Институтом независимых политических исследований". Опубликованы результаты за июль. Рейтинг составлен на основе коэффициента информационной открытости.
При расчёте данного коэффициента работники названных исследовательских организаций использовали соотношение числа публикаций, в которых цитируется прямая или косвенная речь конкретного лица, к общему числу сообщений, в которых упоминается его имя. Для построения рейтинга в расчёт брались не только  сообщения о руководителе в СМИ, но и его собственная активность в популярных социальных сетях.
В исследовательских целях ежемесячно анализируется порядка 84 тысяч информационных сообщений. Специалисты данных исследовательских центров подвергают анализу более 400 изданий федеральных, а также порядка 3 тысяч региональных.
В списке самых информационно открытых губернаторов первые три строчки занимают соответственно Сергей Морозов (губернатор Ульяновской области), Александр Дрозденко (губернатор Ленинградской области) и Александр Жилкин (губернатор Астраханской области). Последнее место в списке прочно застолбил за собой губернатор республики Марий Эл Леонид Маркелов.
Примечательны резкие изменения позиций в рейтинге для некоторых из губернаторов, по сравнению с июньскими показателями. Так, например, с 67-ой на 14-ю строчку поднялся глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын. В своих позициях заметно подрастеряли губернатор Тульской области Владимир Груздев и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.
Проследив за изменениями в рейтинге, можно заметить, что информационная открытость главы региона зависит от потребности региона в этой открытости и от способности этой открытостью пользоваться. Не удивительно, что информационная открытость и активность ниже у глав тех регионов, в которых средства массовой информации (в том числе интернет) хуже развиты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Рейтинг информационной активности глав субъектов РФ”

  1. Георгий пишет:

    Очень интересная статья. Спасибо большое!:)

  2. Светлана пишет:

    Не верю никому ( в смысле, властным структурам), не верю ни “молчунам”, ни “говорливым”.

  3. Вячеслав пишет:

    Наговицын так то норм мужик, вроде че то делает, толк так то есть от него. Статистика мне кажется более или менее достоверна.

  4. Александр пишет:

    Открытости у власти быть не может по определению.Доступна только лишь та информация,которая выгодна самой власти.

  5. Admirus пишет:

    У нас из открытости есть только блоги и сайты, а вот такие рейтинги непонятно что.

  6. Галина пишет:

    Я тоже склоняюсь к мысли, что открывают только то, что хотят показать, все остальное как было закрыто, так и остается таковым.

  7. Ирина пишет:

    Работа “на публику” – самопиар, очень даже не плохие маневры

  8. Илларион пишет:

    Не важно, что они говорят, важно то, что они делают. Чаще всего слова и дела находятся на разных полюсах. Твитнул.

  9. Инормационная активность не является продуктом полезного производства и не определяет прогресс в технологии. Информационная активность не может служить добавкой к заработку. Информационная активность может создавать помехи в обществе, препятствующие деловой активности

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar