Рейтинг В.Путина падает

Рейтинг В.Путина падаетПоследний опрос известного центра исследования общественного мнения «Левада-Центра» показал, что рейтинг действующего президента Российской Федерации Владимира Путина падает. Понижение данного показателя произошло, как показал опрос, по сравнению с тем моментом, когда Владимир Путин только возвращал себе президентское кресло.
По результатам опроса стало известно, что к настоящему времени хорошего мнения о президенте России придерживаются только около 48% россиян. Четверть опрошенных россиян имеют неблагоприятное мнение о главе государства. В мае настоящего года и в оба предыдущих президентских срока Владимира Владимировича соотношение этих показателей было куда более приятным для В.Путина и его окружения.
Лишь 52% россиян поддерживают сейчас действия президента Российской Федерации. Четверть населения нашей страны раздосадованы действиями Владимира Путина, предпринятыми им в качестве главы российского государства. Показатели доверия к Владимиру Путину как к президенту являются низкими. Для исправления положения команде российского президента придётся очень потрудиться, иначе самые привлекательные для народа черты образа Владимира Путина будут утеряны.
Рейтинг президента заметно подрос с момента его инаугурации к моменту разрешения Владимиром Путиным некоторых проблем, вызванных событиями Крымской трагедии. Тогда сильное впечатление на россиян произвела активность высшего политического руководителя страны.
Существует мнение, что тенденция к падению популярности Владимира Владимировича Путина в народе обнаружилась ещё в конце прошлого года. Но в цифрах общественного мнения это отразилось именно сейчас.
Опрос «Левада-Центра» можно считать репрезентативным. Интервьюерами данного исследовательского центра было опрошено более полутора тысяч человек в России старше 18 лет. Опрос, результаты которого тут сейчас обсуждаются, проводился с 10 по 13 августа текущего года в 130 населённых пунктах страны на территории 45 регионов. Статистическая погрешность данного опроса общественного мнения может составлять не более 3,4%.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

21 комментариев к записи “Рейтинг В.Путина падает”

  1. Вячеслав пишет:

    Да уж, с этим блоггингом совсем забыл про политику, может это и к лучшему. Лично мне Путин ассоциируется с человеком который что то хочет поменять в стране, может я и ошибаюсь. Плохого сказать ничего не могу про президента.

  2. Проводимые опросы далеки от реальности и во многом определяется настроением организаторов опроса

  3. Дмитрий пишет:

    Рейтинг на то и рейтинг, чтобы то падать , то подниматься вновь. А народу от этого не холодно-не жарко.

  4. Natabul пишет:

    Я слежу за своим окружением, а не за опросами…

  5. olgavoz пишет:

    И цены на ЖКХ поднялись – как ему (рейтингу) не падать?

  6. Всё равно 52% очень прилично.

  7. Альбина пишет:

    Были бы положительные изменения в жизни, не падал бы и рейтинг.

  8. Александр пишет:

    О каком рейтинге может идти речь,его давно уже просто нет.

  9. Petr2 пишет:

    Абсолютно поддерживаю комментарий Александра.

  10. Наталья пишет:

    Зачем Путину думать о рейтинге сейчас? До перевыборов еще далеко.

  11. Надежда пишет:

    ну какой тут может быть авторитет,люди,о чём Вы? Власть,которая сама себя избирает становится ненавистной!

  12. Илларион пишет:

    Главное, что героям опросов наплевать на мнение опрашиваемых. Это мы тут с вами обсуждаем, а они живут себе спокойно и нас жизни учат. Твитнул.

  13. Очень много критиканства, все дают советы. В России самая низкая в мире плата за жильё, самая низкая плата за медицинское обслуживание, самая низкая плата за образование. Повышение платы за жильё наблюдается во всём мире. Я плачу за односпальную квартиру в Нью Йорке 1437 долларов. В Америке много богатых людей за счёт эксплуатации других стран. Это определяется политикой американского глобализма. США пытаются поработить Россию. Грузия и Украина вступают в НАТО. В Крыму США размещают запасы стратегического продовольствия для своей армии. В Польше и Чехии США устанавливают ракеты для якобы защиты от Ирана и Северной Кореи. В НАСА работает большая часть специалистов из бывшего СССР. Все восторгаются успехами США. “Американцы молодцы” читаем мы ка русском интернете. Американцы – воры и бандиты. Для них Путин – камень преткновения. А вы что, с ними?


    Пётр Кутузов

  14. Жаль Путина, старается для людей и такая чёрная неблагодарность

  15. Светлана пишет:

    Не согласна в одном с Вами, Петр. Издалека все кажется не так, как на месте. За одно только размещение американской базы в Ульяновске нельзя назвать Путина “камнем преткновения”. Полностью согласна с мнением Александра и Иллариона. Спасибо автору, что дал возможность поспорить.

  16. Оппозиция стремится использовать все возможности для достижения своих интересов. Путин занимает мудрую позицию, имея уже десятилетний опыт руководителя страны. Смотрите клип на моём сайте.

  17. Виктор пишет:

    Мне с Украины кажется, что на выборах президента в России выбора не было. Выбор уничтожила власть. Был фарс выборов. Это только мое мнение.

  18. Светлана пишет:

    Если не Путин, то кто, Медведев, каких еще реальных претендентов Вы видите? Честно говоря, довольно далека от политики, но все же, Путин у меня лично, скорей в авторитете по сравнению с остальными политическими деятелями.

  19. Галина пишет:

    Не люблю я все эти рейтинги и опросы, пользы от них – чуть, только для тех, кого эти рейтинги касаются.

  20. Михаил пишет:

    Вы смеётесь? 48% это отличный рейтинг, хоть он и упал не много. Сравните с рейтингами других стран, той же Америки или Европы.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar