Рейтинг влияния глав регионов

Рейтинг влияния глав регионовПо прошествии мая настоящего года Агентством политических и экономических коммуникаций был обновлён построенный ими ранее рейтинг влияния глав регионов. Рейтинг составлен по результатам экспертного опроса, в котором в качестве респондентов приняли участие 11 человек, среди которых есть медиаэксперты, журналисты, политологи, политтехнологи.
Возглавляет список самых влиятельных региональных руководителей, как и прежде, мэр российской столицы Сергей Собянин. Второе и третье места соответственно занимают Рустам Минниханов и Рамзан Кадыров.
Рейтинг претерпел сильные изменения в связи с целым рядом губернаторских перестановок, произошедших в мае этого года. Кто-то вышел из списка вовсе. Кто-то в него только вошёл, но уже с весомым политическим багажом. Также целый ряд новых персонажей войдёт в июньский список.
По сравнению с апрельским вариантом рейтинга можно отметить несколько интересных обстоятельств. Есть целый ряд руководителей, чей рейтинг за май почти не изменился (например, рейтинг губернатора Московской области Сергея Шойгу и губернатора Псковской области Андрея Турчака).  Некоторые губернаторы сильно растеряли свои позиции в течении мая (например, президент Башкирии Рустэм Хамитов и губернатор Тульской области Владимир Груздев). Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев и руководитель Тюменской области Владимир Якушев на зависть другим хорошо набирают высоту.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Рейтинг влияния глав регионов”

  1. Светлана пишет:

    Странно, что Ткачев опять “набирает высоту”. Столько негативных резонансных дел происходит в области.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar