Школа новой власти

Школа новой властиКомитет гражданских инициатив, руководителем и основателем которого является Алексей Кудрин, обозначил своё желание заняться подготовкой оппозиционных кадров. В прошедшие выходные данной структурой был запущен проект под названием «Школа новой власти».
Автором и руководителем проекта «Школа новой власти» является Наталья Шабшукова. В своём разговоре с представителями СМИ она заявила, что аудиторией данной школы стали люди, чей интерес к политике возник после недавних протестных акций «оппозиции».
Целью проекта его руководители назвали помощь активным гражданам в их самореализации в сфере политики. Таким образом Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина намерен поучаствовать в формировании новой политической элиты в России. По мнению руководителей Комитета, нынешняя российская элита нуждается в срочном качественном обновлении.
В октябре текущего года пройдёт множество муниципальных выборов. Уже в этих выборах смогут принять участие ученики названной школы. Одной из основных задач Школы новой власти является подготовка участников для октябрьских выборов. В Школе рассчитывают не только подготовить людей к участию в мероприятии, но и объяснить гражданам, что им придётся делать в случае победы.
Сам комитет гражданских инициатив появился на свет в апреле 2012 года. 5-го апреля 2012 года о создании данной структуры объявил бывший министр финансов Алексей Кудрин. Напоминаю, что свой пост в правительстве Алексей Леонидович оставил после публичных выяснений отношений с тогдашним президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым.
Тогда задумывалось, что в состав Комитета войдут известные общественности люди. Это должны были быть люди разных профессий и взглядов. Было объявлено, что задачей комитета станет подготовка экспертных советов для президента Владимира Путина по вопросам политики и экономики. Эти задумки полном объёме реализовать не получилось. Но работа идёт. Комитет запускает очередной свой проект, который должен повысить уровень политической культуры российских граждан.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

19 комментариев к записи “Школа новой власти”

  1. Как говорится, дай им боже чтобы все было на пользу нашу.

    • Дмитрий пишет:

      На пользу нашу или в нашу пользу? Народ наш, как мне кажется уже давно принял сторону оппозиции. И теперь люди и власть по разные стороны баррикад.

  2. Вячеслав пишет:

    Конечно давно пора вырастить новых политиков и достойную оппозицию, как говориться правда рождается в споре.

  3. Дмитрий пишет:

    Вот так вот… Чтобы справиться с имеющейся властью, оппозицию приходиться специально подготавливать. Дожили.

  4. Боюсь, что ничего не поменяется

  5. Любовь пишет:

    Главное, чтоб это было на пользу населению России.

  6. Лидия пишет:

    Если власть оппозицию подготавливает, то это не оппозиция, а если оппозицию подготавливает народ, то это демократия:)

  7. Василий пишет:

    Интересно, как можно воспринимать всерьёз политические новости, особенно от современных СМИ…:)

  8. Снежана пишет:

    Поживем, увидим, как все это отразится на жизни нашей.

  9. Альбина пишет:

    Проект только “запустили” и говорить о нём что-то конкретное – рано.

  10. Нина пишет:

    Что-то уже мало вериться, что можно в России дождаться совсем другой власти. Поживем увидим. Очень бы хотелось пожить как люди.

  11. Александр пишет:

    Политиков будут готовить те же лица,что от этого может измениться – ничего.

    • Дмитрий пишет:

      Среди этих “новых” политиков, по классике жанра, должен оказаться один самый умный, который в конце фильма всех победит :)
      Ну а если серьезно, то это все таки свежая кровь, свежие мозги. Может что-то дельное и выйдет…

  12. Светлана пишет:

    Оппозиции надо как-то договориться между собой и выработать общую тактику. А то скоро мы будем жить не в России, а в очередном штате какой-нибудь страны. И так уже все продано.

  13. Эллина пишет:

    Интересно посмотреть, что из этого получиться… Надеюсь это не очередная интрижка…

  14. Елена пишет:

    Все зависит от цели данного проекта. Но как известно идея, в том числе и цель довольно часто расходится с результатом. То что необходимо повышать, я даже бы сказала улучшать, уровень политической культуры граждан – это действительно факт. Может быть из этого что-то да получится. Посмотрим…

  15. Владимир пишет:

    Ваша статья заставляет задуматься о многих вещах, которые на окружают.

  16. Илларион пишет:

    Ну кто же еще позаботится о политической культуре российских граждан, как не какой-то очередной комитет. Надо же чиновникам трудоустраиваться после очередной отставки.

  17. Surekhasujankumar пишет:

    Kudos! What a neat way of thniikng about it.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar