Специальные казачьи дружины на Кубани

Специальные казачьи дружины на КубаниГубернатор Краснодарского края Российской Федерации Александр Ткачёв заявил о скором создании специальных казачьих дружин на Кубани. О грядущих изменениях губернатор сообщил на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю.
За счёт создания на Кубани специальных казачьих дружин планируется решать, в частности, проблему культурной и языковой общности населения Краснодарского края. Помимо прочего, в обязанности спецказаков войдёт противостояние неконтролируемому переселению в регион жителей Северного Кавказа.
Казачьи дружины, по словам руководителя региона, будут заниматься охраной правопорядка на территории края. Они будут призваны помогать полиции. Но главной их задачей станет работа с миграционными потоками в крае. Казаки должны будут отстаивать интересы русского народа, которого на Кубани проживает более 80%. Причиной, побудившей руководство края принять такое решение, стал пример сербского края Косово и проблемное положение в российском Ставрополье. Александр Ткачёв в своём выступлении перед работниками полиции сослался на историю с заселением Косовского края албанцами мусульманами и последовавшими кровавыми конфликтами. Также губернатор Краснодарского края заявил, что, по его мнению, чувство общности у жителей Ставропольского края уже потеряно и земли Ставрополья беспрепятственно могут занять другие народы.
Возникает вопрос: почему одной только полиции для выполнения этой работы недостаточно? Это ведь как раз её работа, порядок охранять. Идея создания специальных дружин казаков заключается в том, чтобы наделить казаков возможностями, которых нет у полиции. Простая полиция заключена в жёсткие рамки. Эти рамки были созданы условиями гражданского общества и повышенной чувствительностью современного общества к правам человека. Казаку можно то, чего нельзя полицейскому. Роль и идея казачества в охране культуры, традиций, границ России.
На создание и развитие казачьей полиции в течение года власти планируют выделить 650 миллионов рублей. Заработная плата работника специальной казачьей дружины, по словам руководителя региона, должна составить от 20 до 25 тысяч рублей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

11 комментариев к записи “Специальные казачьи дружины на Кубани”

  1. Evgeny пишет:

    Это узаконеный беспредел что-ли, что значит наделить казаков возможностями, которых нет у полиции.

  2. Интересненько. Прочитал, даже задумался=). Классная тема про настоящих мужиков . И конечно же приглашаю коллегу на свой сайт – секретная книжка в подарок:)

  3. Александр пишет:

    Порядок давно уже надо наводить.Как говорил Жиглов в фильме – “Место встречи изменить нельзя”- “вор должен сидеть в тюрьме и простому человеку неважно каким способом я его туда посажу.”

  4. Ольга пишет:

    Интересно, а что такое казаку можно, что милиции нельзя?

  5. Илларион пишет:

    Как-то всё это спорно. Казаки, они что, все как один справедливые и все законы знают? От них самих-то защититься вообще реально? Твитнул.

  6. Александр пишет:

    Ткачев, как всегда, впереди лошади.Все должно быть основано на Российском законодательстве, а не на “хочу”.

  7. Сложный вопрос, но засилие кавказцев на лицо

  8. Галина пишет:

    Главное ,чтобы это не были те же бандиты, только в форме…

  9. Нателла пишет:

    Вопрос, конечно, сложный, но у нас казаки в основной массе – …… Куда уж им до порядка!

  10. Наталья пишет:

    Казаки молодцы, хоть и “горячие”, но дело свое знают.

  11. Любовь пишет:

    Странно… Деньги им выделяют власти почему-то. Почему бы эти деньги не использовать на ту же полицию. Казаки были в царской России. Я не понимаю, зачем эта бутафория сейчас? Есть власть, а у власти есть функции. А она отдаёт эти деньги и функции вооружённым формированиям.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar