Тандем Путин-Медведев

Тандем Путин-МедведевПосле мая 2012 года в отношениях двух высших руководителей российской государственности начинается новый виток. Новый этап в отношениях прорисовывается всё чётче. Это всё тот же тандем, только Тандем 2.0. Они вошли в ту же формулу, что и раньше. Но каждый с новым весом. Они, в общем-то, другие и расположились по-новому.
Как бы там ни было, но их отношения становятся всё более неоднозначными. Это обстоятельство интересно лишь в той мере, в которой эта неоднозначность может отразиться и на положении дел во всей стране. В отношениях двух самых крупных центров политической силы в России нарастает двусмысленность.
О переменах в отношениях двух политических руководителей говорит тот факт, что президент России Владимир Путин создаёт специальный совещательный орган, задачей которому будет поставлена работа по контролю над выполнением Правительством Российской Федерации предвыборных обещаний действующего президента страны. Президент сам эту комиссию и возглавит.  Создание данного контрольно-надзорного органа осуществляется не без участия премьер-министра Д. Медведева. Костяк комиссии составят члены правительства Дмитрия Медведева и помощники президента Владимира Путина.
Указ о создании специальной комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития был подписан президентом ещё в середине текущей недели. Новый орган будет следить за исполняемостью приказов президента. В течение настоящего месяца комиссия должна разработать собственный внутренний общий план и график работы. По выполнению правительством России майских приказов президента комиссии необходимо отчитаться также до конца текущего месяца. Заседания комиссии будут проводиться не реже одного раза в полгода.
Создание Владимиром Путиным комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития может являться попыткой президента актуализировать свои идеи, озвученные в ходе предвыборной кампании, для системы государственной власти в России. Это похоже на сигнал, направленный гражданам всей страны: «обещания не забыты, мы будем их выполнять, работа идёт». Но это также не отменяет и перемен в отношениях – раньше комиссий по контролю не требовалось.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

19 комментариев к записи “Тандем Путин-Медведев”

  1. ирина пишет:

    Меня эта парочка раздражает.Так что мне все равно выполнят они свои обещания или нет.

  2. Ольга пишет:

    Многим уже не нравится такой обмен местами между этой парочкой.

  3. Галина пишет:

    Доверяй, но проверяй

  4. После Горбачёва и Ельцина это реальные руководители, конечно не без упрёка, но всё же очень много хорошего есть

  5. Надежда пишет:

    Не понимаю,что именно раздражает и как себе представляют руководство. Я вот наоборот вижу,что злят они только тех,кто ради своей выгоды и Родину продадут.

  6. Олеся пишет:

    Тут есть и минусы и плюсы, а что перевешивает не понятно.

  7. Александр пишет:

    А что есть другие кандидатуры?

  8. татьяна пишет:

    спасибо за разъяснения

  9. Александр пишет:

    Этому тандему,место в цирке.

  10. Иван пишет:

    Мое мнение, эти два человека, просто напросто построили хитрую систему порабощения народа. Я как и многие мои друзья голосовали за Жириновского, возможно он не лучше чем эти двое, но он хотя бы веселый дядька, и к простым людям относится отлично, отец лучшего друга на него работал водителем, так что есть на что опираться. Многие утверждают, что жизнь стала лучше, но те кто смотрят и видят дальше, говорят что мы были перед двумя полупопиями когда путин пришел к власти, а теперь мы все ближе и ближе к этим самым полупопиям.
    Кстати, вот вам выдержка из словаря Даля:
    ПУТИН м. ломотная боль в пояснице (lumbago?), от которой заговаривают, кладя поперек порога и присекая кремнем.
    А вот вам и ссылка, чтобы не быть голословным↓
    http://slovardalja.net/word.php?wordid=35083

  11. Дорогие друзья. Эти два человека не идеальны. Могут вызывать и насмешки, и раздражения. Они не артисты. К ним легко придраться. Их легко критиковать. Однако это те руководители, которые способны возродить Россию. Благодаря тендему Путин-Медведев Россия вернула свой статус Великой Державы. Остановила расширение НАТО на восток. Цель НАТО превратить российских граждан в рабов. Россия аннулировала обязательства подписанные Ельциным, запрещающих передислокацию войск на территории Российской Федерации. Аннулировала запрет на перевооружение Российской Армии новейшей техникой. Мы были свидетелями конфликта с Грузией. Конфликт был не с Грузией. Конфликт был с США. После этого конфликта энтузиазм американской экспансии угас. Были аннулированы кабальные контракты типа контрактов с British Petroleum Добычу нефти на Сахалине, где России предлагалось только 15 процентов дохода.

  12. Есть сферы, насмехающиеся над Россией, с презрением говоря о том что она продаёт нефть. Да продаёт, продаёт свою. Продаёт газ тоже свой. Не так как некоторые страны подключаюся к российскому трубопроводу и продают по завышенным ценам другим странам. А что продаёт США – макулатуру в виде долларов. Эта макулатура в любой момент может обвалиться. Почитайте или послушайте мою повесть “Вежливость” там я описал этот сценатий. Есть способы как решить многие проблемы. Делается это не сразу. Нужно запастись терпением. Горбачёв и Ельцин разорили страну. Украдены ценные технологии обагощения Урана. Автомат Калашникова новейшей разработки на вооружении морской пехоты США. Новейшими реактивными двигателями советской разработки оснащены американские истребители. Скажите, где золотой запас СССР. Его нет. Он изчез! Куда? догадаться нетрудно.

  13. Получил предупреждение “Много политики от одного человека!” Мне какой-то там Google закрывает рот.

  14. CMora пишет:

    Тандем Путин-Медведев имеет, конечно, черные дыры для обывателя, но это тандем.

  15. Владимир пишет:

    Я, честно говоря, не сталкивался с проблемами российской политики, так как живу в Украине, но судя со стороны – не могу сказать чего-то особо негативного об этих политиках. Мне кажется, оппозиция несколько преувеличивает “диктаторскую” направленность политики российского руководства. Причем не без собственной выгоды. Что лишний раз подтверждает, что политика – дело грязное.

  16. Чиновников все больше, а будет ли толк, вот в чем вопрос?

  17. Игорь пишет:

    А как по мне – молодцы. Преемственность и четкая линия – это всегда хорошо.

  18. Милена пишет:

    Можно сказать одно, вот она настоящая мужская дружба.Когда ей не страшны ни злые языки, ни тем более деньги. Могу за них только порадоваться, все таки хорошо иметь человека которому можно доверяться и особенно когда ты у власти.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar