В России растёт недовольство властью

В России растёт недовольство властьюПо состоянию на сегодняшний день, можно смело сказать, что в России растёт недовольство властью. Рейтинг одобрения деятельности президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева неуклонно падает на протяжении вот уже семи месяцев. Об этом говорят данные, полученные социологами из «Левады-Центра» по итогам недавно проведённого ими опроса общественного мнения.
Действующие президент и премьер-министр Российской Федерации остаются самыми популярными политиками в стране, несмотря на рост недовольства ими. Стоит обратить внимание на то обстоятельство, что их показатели существенно снизились именно за последние полгода. Владимир Путин потерял 6% в рейтинге одобрения, Дмитрий Медведев — 10%. На данный момент времени рейтинг каждого из них выше 51%, что само по себе является хорошим показателем.
Недовольство властью в России растёт. И сейчас это обстоятельство заставит озадачиться команды политиков вопросом сохранения нынешнего уровня одобрения и его увеличением. Вероятно, в скором времени будут предприняты некоторые уже долгое время ожидаемые гражданами России шаги, которые будут с радостью восприняты большинством россиян и широко освещены в средствах массовой информации.
Всё меньшее количество людей доверяет деятельности высших руководителей страны. Всё меньшее количество людей считает верным тот политический курс, который был избран политической властью нашего государства. Самые сильные потери в рейтинге одобрения деятельности глав государства произошли в последние два месяца. Возможно, народ ждёт каких-то действий, которые власть обещала, но никак не предпримет. В любом случае, если в скором времени политическая власть не сделает поправок в своём политическом курсе или не порадует россиян каким-нибудь смелым давно ожидаемым решением, то рейтинг одобрения действий власти России будет падать и дальше.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “В России растёт недовольство властью”

  1. Елена пишет:

    Рейтингу одобрения действий власти на мой взгляд уже дальше некуда падать. Или мне так одной кажется? Или еще есть куда падать?

  2. Татьяна пишет:

    Сейчас в муниципалитетах реализуется политика правительства по оптимизации образования. Реально это выглядит как закрытие школ и  максимальное “уплотнение” тех, которых не закрывают. Мэры приезжие, им не интересно, что будет в городах через 5 лет. Десяток лет назад разогнали часть детсадов.   Сегодня там  уже не хватает мест. Нетрудно догадаться, что эта ситуация повторится чуть позже и в школах, ведь новые не строят.  Я считаю, что недовольство властью  будет расти. Только прислушается ли она к  мнению “глубинки”? Власть, ау!

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar