В «В контакте» по паспорту

В «В контакте» по паспортуВ ближайшее время на законодательном уровне может быть расширен объём информации, предоставляемый для регистрации в социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники». Такое предложение выдвинул член думского Комитета по информационной политике Вадим Деньгин. По мнению представителя партии Владимира Жириновского, в таких процедурах людям необходимо использовать свой гражданский паспорт.
Так депутат от фракции ЛДПР предлагает бороться с клеветой в интернете и распространением детской порнографии. К работе по определению правдивости данных, предоставляемых пользователями, предполагается привлечь ФСБ и МВД Российской Федерации. Также под задачи, которые могут появиться вместе с названными изменениями правил пользования социальными сетями, необходимо обновить и расширить относящееся к полиции отделение К.
Глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов идей депутата Вадима Деньгина не понимает, и соглашаться с таким предложением не намерен. Он считает, что установка в российском интернете цензуры, вроде знаменитой китайской системы, не будет являться шагом вперёд. Более того, Алексей Митрофанов рассчитывает на то, что в деле разработки идей борьбы с преступлениями в интернете необходимо использовать опыт и знаниях всех активных интернет пользователей, желающих принять участие в решении проблемы.
С преступлениями, совершаемыми в сети интернет, необходимо бороться, конечно. Но данная идея депутата Вадима Деньгина несёт угрозу введения строгой цензуры в интернете, что является действием излишним и опасным. Это предложение должно широко обсуждаться в российском обществе. По этому делу следует принять осторожное и взвешенное решение. Вряд ли идея депутата от ЛДПР будет поддержана большинством российским граждан.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “В «В контакте» по паспорту”

  1. Юрий пишет:

    Бороться с преступлениями, конечно, нужно но не столь радикальными методами!

  2. olgavoz пишет:

    Читайте подтекст: не с преступлениями они бороться намереваются.

  3. Som пишет:

    Я ТРЕБУЮ, чтобы помимо паспорта требовалось прохождение теста на IQ, и общего теста на адекватность, и чтобы доступ к результатам у всех был!!!

  4. Вас всегда приятно читать!
    Много полезной информации, в отличии от аналогов вашего сайта.
    Успехов и,конечно, с удовольствием приглашаю тоже в гости:)

  5. Милена пишет:

    Это бред, так получается никакой защиты данных!!!Я против данного законопроекта.

  6. Дмитрий пишет:

    А как быть с “мелочью”, которая не получила паспорт еще!? Их отсеять с соц сетей?

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar