Власть отчиталась по доходам

Власть отчиталась по доходамРоссийские чиновники самого высокого ранга отчитались по своим доходам и по доходам членов их семей за прошедший год. Власть отчиталась по своим доходам. Сегодня российские СМИ повально публикуют некоторые детали этих открытых отчётов. Все новостные лента буквально пестрят заголовками на эту тему. Вероятно, взахлёб всё это читают граждане нашей страны.
Страна у нас богатая. И чиновники тоже богаты настолько, насколько это возможно. И пускай в отчётах указано не всё. Большой проблемой это являться не должно. Было бы странно, если бы чиновники имели совсем скромные доходы. И величина их доходов не должна иметь никакого значения, если эти доходы являются честными и обоснованными.
У высоких чиновников - большие зарплаты. Это нормально. У них и работа важная. Интересно другое. Все знают, что денег у государственных управленцев высокого уровня немало и что не все из них известны общественности, но при каждой новой публикации их доходов все действительно важные новостные сюжеты уходят на второй план. Люди хотят говорить лишь об этих доходах чиновничьих. Всё остальное становится неважно. И так каждый раз. Люди обсуждают и возмущаются. Но дальше лёгких недовольных разговоров дело не доходит. А ведь есть масса способов для официальной проверки законности доходов чиновника. За счёт общественных инициатив возможно поднятие вопроса об обоснованности зарплатного уровня того или иного чиновника. Для того ведь эти отчёты и публикуются, чтобы между властью и гражданами начался диалог.
Нужен здоровый и конструктивный диалог. Недовольные разговоры на кухнях проблемы не решат. Они лишь накалят обстановку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Власть отчиталась по доходам”

  1. Светлана пишет:

    я тоже читала сегодня о доходах чиновников.На бумаге не такие уж заоблачные цифры, а вот наличие недвижимости впечатляет

  2. Андрей пишет:

    Ну вопрос возникает лишь один: формат диалога? Что-то не припомню желания властно-чиновного люда идти на диалог. Ну если не принимать за таковой фарс в виде разного рода постановочных телемостов к примеру.
    И о каком диалоге может идти речь, если не далее как сегодня в кои то веки решил посмотреть телевизор, а увидел все то же: основным лейтмотивом высказываний любого чиновника и не важно по какому поводу выступает простая мысль – какой же скверный народ им, несчастным, достался. Пашут, паанимашь, как рабы на галерах, а им за это никакой благодарности от мерзких бандерлогов.

  3. Кирилл пишет:

    Как бы власть не отчитывалась о своих доходах, а все равно многое скрывает. Поэтому и существуют миллиардеры и миллионеры. Деньги нажитые непосильным трудом…. Очень интересная статья. Жду вас в гости.

  4. Чтобы мы не читали и не слушали, все равно правды не узнаем, да и нужна она это правда? От того, что народ будет знать у кого какие доходы, жизнь их все равно не изменится. Как говорится “меньше знаешь, крепче спишь”.

  5. Андрей пишет:

    Все правильно, необходим диалог и контроль, а пока все сводится к эмоциям, пора закручивать гайки, но ведь упираться будут до последнего :-)!

  6. Александр пишет:

    Пользы от этих чиновничьих отчетов для народа никакой, кроме раздражения.Нужны действия, а все закончится очередной болтовней как на эту тему, так и на другие важные темы, скажем офшоры.

  7. Александр пишет:

    В чиновничьем болоте волны быстро затихнут,что-то уйдет в свисток, а мы при существующей системе нужны только проголосовать.А в общем-то нужно взять для начала хотя-бы одну домохозяйку чиновника с десятками миллионов долларов и публично довести дело до конца, каким образом она на кухне смогла заработать эти суммы.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar