Власти необходимо работать с оппозицией

Власти необходимо работать с оппозициейВысшие руководители российского государства не первый раз говорят в общении с прессой о том, что власти необходимо работать с оппозицией. Они понимают необходимость такого общения. И первыми делают шаг навстречу. Очередным высшим государственным руководителем, заявившим об этом, стал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Он сделал это заявление в ходе своего выступления на одном из мероприятий, проходящих в рамках XVI Петербургского международного экономического форума.
Желание вести диалог и иметь сторонний взгляд на ситуацию весьма понятно. Оно естественно. Это здоровая потребность, реализация которой позволит усилить как институты гражданского общества, так и властные структуры. Так управленческие решения станут более эффективными, а граждане более довольными. Так возрастёт доверие к власти.
Игорь Шувалов предлагает наладить диалог через Открытое правительство. Именно оно должно будет стать тем самым механизмом, который обеспечит связь.
Он признал, что правительству необходимо объяснять народу России каждый свой шаг. Так, чтобы и вопросов не оставалось. Такие объяснения могут заметно снизить уровень недовольства властью в российском обществе.
Власть сознаёт, что дело нельзя запускать настолько, насколько оно сейчас запущенно. Власти явно не по нраву все состоявшиеся недавно акции выражения народного недовольства. Власть вызывает на разговор. И, думаю, что отклик она получит. Уверен, в России найдётся немало граждан, настроенных на созидание. Естественно, кто-то так и останется недовольным. Но это же работа такая. Не так ли?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar