Высшая политическая власть

Высшая политическая властьВысшая политическая власть разных обществ имеет один и тот же смысл и устроена по одному и тому же принципу. Высшая политическая власть в разных странах естественным образом воспроизводит одну и ту же картинку. В конечном итоге, любая власть в любой стране мира устроена одинаково. Общая схема всегда примерно одна.
Любым обществом всегда управляет меньшинство, так называемая элита.  Точнее говоря, правящая элита управляет государственной администрацией, которая, в свою очередь, навязывает свою волю всему обществу. Политическая элита делится на две части: собственно правящую и оппозиционную. Они по очереди сменяют друг друга. Способы формирования элиты иногда рознятся, но их количество ограниченно и они легко поддаются типологизации.
При помощи гражданского общества активными гражданами государства осуществляется контроль над системой государственного управления. Так народ той или иной страны участвует в политической жизни своего государства. В любом обществе существует конкуренция между множеством групп интересов. Именно эти группы интересов не дают правящей элите самоуспокоиться. Они стимулируют её своей активностью. Они борются между собой за возможность влияния на высшую государственную власть.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Высшая политическая власть”

  1. Александр пишет:

    И правящая и оппозиционная,все они едят из одного корыта.Как говорят в народе – “хрен редьки не слаще”.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar