Закон о городах-миллионниках

Закон о городах-миллионникахФракция Либерально-демократической партии России в Государственной думе предлагает думцам принять закон о городах-миллионниках. Этот закон наделит российские города с населением свыше одного миллиона жителей статусом субъектов Российской Федерации. Проект закона на рассмотрение Государственной думы внёс депутат от ЛДПР Михаил Дягтерев. Инициатива принята к рассмотрению. В ближайшее время по этой вопросу будет принято решение.
На данный момент в России насчитывается ровно 14 городов-миллионников. По мнению депутатов из партии Владимира Жириновского, принятие описанного закона позволит оптимизировать организационную структуру крупных городов. А это, в свою очередь, создаст возможность для сокращения расходов. Сокращение расходов — одна из основных задач организационной оптимизации. Оптимизация деятельности необходима для продолжения развития организации на новом уровне.
Согласно рассматриваемому закону, в мегаполисах необходимо образовать органы исполнительной власти, вместо органов местного самоуправления. Автор законопроекта считает, что ресурсов органов местного самоуправления недостаточно для решения проблем, возникающих в жизни крупных городов.
По мнению Михаила Дягтерева, схожее положение в Российской Федерации имеют города-миллионники с городами федерального значения. Напомню, городами федерального значения в России являются Москва и Санкт-Петербург. Они имеют статус субъектов Российской Федерации. Тем же статусом предлагается наделить и другие российские города с населением больше одного миллиона человек.
Городами-миллионниками в России являются: Нижний Новгород, Челябинск, Екатеринбург, Самара, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Казань, Новосибирск, Пермь, Красноярск.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Закон о городах-миллионниках”

  1. Артем пишет:

    Я за! Проект интересный. Чем остальные города хуже Москвы и Питера? Надо развивать всю Россию. Пусть это не решит всех проблем, но инструментов добавит для руководителей.

  2. Александр пишет:

    Вместо того, чтобы нормально работать, предлагают законы сомнительного характера – вряд ли люди от этого станут жить лучше. Лучше бы продажу алкоголя и табака запретили!
    совсем!

  3. Вас всегда приятно читать!
    Много полезной информации, в отличии от аналогов вашего сайта.
    Успехов и,конечно, с удовольствием приглашаю тоже в гости:)

  4. Татьяна Брыксина пишет:

    Николай! Благодаря Вашей информации я постоянно в курсе жизни России! Спасибо! Теперь знаю города – миллионеры!

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar