Закон о митингах теперь будет обсуждаться в “открытом режиме”

Закон о митингах теперь будет обсуждаться в "открытом режиме"Сегодня стало известно, что теперь закон о митингах будет обсуждаться в "открытом режиме". Владимир Путин остался недоволен тем, что законопроект, который должен был ужесточить правила проведения митингов в России, был недостаточно обсуждаем в обществе. Также президент выразил своё недовольство тем, что советник президента Михаил Федотов предпочёл в прессе выказывать своё недовольство планируемыми изменениями в российских законах, а не обратиться по этому вопросу напрямую к президенту В.Путину. Всё же Михаил Федотов советник президента и мог решать проблему, сразу обратившись к тому, кому он должен советовать.
Предложение "Единой России" многократно увеличить штрафы за нарушения на митингах прошло первое чтение, но встретило непонимание в российском обществе. И президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин был вынужден обратиться к партии с поручением провести обсуждения об увеличении штрафов за нарушения на массовых акциях в "открытом режиме". Глава государства настаивает на том, что Госдуме следует принять "сбалансированный" закон. Он говорит о том, что каждая новая поправка в российских законах должна укреплять человека в его правах. "Любые поправки, любые новации должны укреплять демократический характер нашего государства и общества. Во-вторых, должны оградить людей от крайних радикальных проявлений" - заявил президент сегодня на встрече с руководством партии "Единая Россия".
Законопроект является весьма неоднозначным и уже наделал немало шума. Идея, заложенная в нём, противоречит тем идеям, которые ещё совсем недавно выдвигал нынешний премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. Прошлый президент сделал политической системе России установку на либерализацию. А этот законопроект - явный сдвиг с курса. Он в некотором смысле радикализует протестное движение в России. Рамки дозволенного сужаются, ответственность возрастает. Действуя таким образом власть может сделать протестное движение более популярным. Именно за счёт этих сужений и ужесточений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Закон о митингах теперь будет обсуждаться в “открытом режиме””

  1. Ольга пишет:

    Очень интересная статья. Никогда не участвовала в митингах.

  2. Лидия пишет:

    Спасибо за интересную статью. Успехов в развитии и продвижении сайта.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar