Закон о военной полиции

Закон о военной полицииДо конца текущего года в России может быть принят закон о военной полиции. Соответствующий законопроект уже разработан в Министерстве обороны Российской Федерации. Сейчас текст проекта закона разослан по заинтересованным ведомствам.
Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков ждёт заключение коллег по поводу данного документа. После получения заключений от профессионалов заинтересованных ведомств законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации. По мнению Анатолия Сердюкова, в документе никаких сложных вещей не написано. Поэтому отклик от коллег он ждёт уже в самое ближайшее время.
О необходимости создания военной полиции в российской армии ведут разговоры уже несколько лет. Говорил об этом раньше и руководитель военного министерства Анатолий Сердюков. Однако на протяжении трёх последних лет создание этой структуры постоянно откладывалось. Теперь же для создания ведомства готовы конкретные заинтересованные люди, но и сама государственная система.
Сообщается, что в тексте названного законопроекта были учтены все замечания, высказанные иными органами власти и представителями общественности. Проект федерального закона «О военной полиции» является результатом труда нескольких групп разработчиков и многих других заинтересованных граждан.
Военная полиция должна будет заниматься, помимо прочих вопросов, вопросами воровства военного имущества и дедовщины в армии. Эти больные темы российского общества могут быть если не закрыты, то, по крайней мере, отчасти решены создаваемой структурой.
 Стоит также отметить, что наиболее вероятным кандидатом на пост главы создающегося ведомства является полковник российской армии Виталий Кох, до настоящего времени возглавлявший Военную автоинспекцию Министерства обороны Российской Федерации.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Закон о военной полиции”

  1. Сергей пишет:

    Действительно, может порядку больше будет.

  2. Светлана пишет:

    Воровство военного имущества и дедовщина- очень важные вопросы. Действительно, нужно, чтобы кто-то этим занимался.

  3. Мария пишет:

    Мне кажется, что военная полиция не должна входить в состав Министерства обороны. А то получается, что сами себя контролируют. Эффекта от такого контроля не будет.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar