Закон против семейственности в органах власти

Закон против семейственности в органах властиУже несколько дней в обществе широко обсуждается законопроект, разработанный в комитете Государственной думы Российской Федерации по социальной политике, и направленный на борьбу с семейственностью в Государственной думе и Совете Федерации.
Работу над проектом этого закона вели депутаты, члены партии «Единая Россия». Об их инициативе стало известно сразу после того, как возник скандал, связанный с депутатами из семьи Гудковых – Геннадием и Дмитрием Гудковым. Против введения ограничения на совместную работу ближайших родственников в органах власти уже выступило множество известных политиков, в том числе единоросс Андрей Воробьёв, руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.
Что интересно, с критикой заявленного проекта закона со стороны власть имущих шансы законопроекта на принятие, казалось, понизились, но в ситуацию вмешалось обстоятельство, до того не учитывавшееся. Сейчас на судьбу законопроекта, направленного против семейственности в органах власти может повлиять результат опроса общественного мнения, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения. Подавляющее большинство опрошенных российских граждан полностью поддерживают идею обсуждаемого запрета. Россияне выступают решительно против любой семейственности в органах государственной власти Российской Федерации. Большая часть опрошенных заявила о вредности семейных связей в деле управления страной.
Интересно наблюдать за тем, как гражданское общество в России (в лице ВЦИОМа посредством опроса общественного мнения) влияет на принятие решения законодательным органом российской власти (Государственной думой РФ). Приятно понимать, что механизм работает, и власти нельзя не прислушаться к мнению общества. Решение сейчас может быть принято всякое, но в процессе принятия этого решения Думой непременно будет учитываться результат названного опроса, что является значимым достижением.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Закон против семейственности в органах власти”

  1. Bulhak63 пишет:

    Совершенно согласен с большинством респондентов. Я тоже против семейственности в органах государственной власти.

  2. Юрий пишет:

    Семейственность, или так называемое кумовство, и власть вещи не совместимые!

  3. Светлана пишет:

    Власть придумает для себя еще более “продвинутый” закон. который позволит им обойти обсуждаемый закон.

  4. Maria пишет:

    Совершенно согласна. Я против семейственности в органах власти.

  5. Милена пишет:

    Так куда не посмотри везде – кум, брат, сват и т.д. Круговая порука.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar