Завершились выборы в Координационный совет оппозиции

Завершились выборы в Координационный совет оппозиции22 октября в восемь часов вечера завершились выборы в Координационный совет оппозиции. Все желающие поучаствовать в выборе представительного органа оппозиции отправили свои голоса. Возможность участия в будущем российской политической оппозиции закрыта. Зато открыты всем результаты голосования.
Центральный выборный комитет уже через час после окончания голосований опубликовал итоги выборов 2012. Голосование продолжались в течение нескольких дней. Оформить свой выбор того или иного кандидата можно было как через интернет, так и традиционным, привычным всем нам образом: опусканием бюллетеня в урну. Для того чтобы принять участие в выборах, необходимо было заполнить анкету и перечислить на счёт организаторов 10 тысяч рублей.
Новая структура будет состоять из 45 оппозиционеров. В состав Совета войдут примерно те, кого в нём и ожидали увидеть. Наибольшее количество голосов на этих выборах собрал юрист Алексей Навальный. В итоговый список, помимо прочих, также попали: оппозиционный политик Борис Немцов, журналист Дмитрий Быков, эколог Евгения Чирикова, шахматист Гарри Каспаров,  оппозиционный политический деятель Илья Яшин, телеведущая Ксения Собчак, социалист Сергей Удальцов. В список также вошли: справедливоросс Дмитрий Гудков, журналист Олег Кашин, бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, тележурналист Владимир Кара-Мурза, профессиональный блогер Рустем Адагамов.
Всего по общегражданскому списку в состав Координационного совета оппозиции вошло 30 человек. По пять членов в Совет было также выбрано о трёх политических направлений: от националистического, от либерального и от социалистического. Стоит также заметить, что в ходе выборной процедуры было объявлено о трёх самоотводах. От участия в выборах отказались: Илья Пономарёв, Ирина Ясина и Людмила Улицкая.
Согласно данным Центрального выборного комитета, всего за три дня в голосовании за членов в Координационный совет приняли участие 81801 человек. До начала голосования его организаторы собирались считать выборы состоявшимися, если в них примут участие более 100 тысяч человек.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Завершились выборы в Координационный совет оппозиции”

  1. Александр пишет:

    По мне так, кроме двоих- никчемные люди.

  2. Андрей пишет:

    Я тоже против оппозиции. Я считаю, что у них одна задача – развалить Россию.

Оставить комментарий


Thanx: Lifestar